- Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85 7.
- Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11
С 01.09.2020 года обучающихся начальной школы обеспечивают горячими завтраками. |
|
Уважаемые родители, если у Вас есть какие-либо вопросы или могут возникнуть в дальнейшем по обеспечению и организации школьного питания, пожалуйста, обращайтесь по адресу:
-
г. Медвежьегорск, ул. Дзержинского, дом 2, пом.1
-
телефон: +7 906 208 55 50
-
эл. почта: yakovlevamo_2302@mail.ru.
Также создана группа «ВКонтакте», где Вы можете связаться с администрацией ООО «Школьник» и узнать полную информацию по организации и обеспечению питания школьников в Медвежьегорском районе. Открыть.site
Директор ООО «Школьник»: Марина Олеговна Яковлева
| |
|
Платное питание
Школьное питание осуществляется на платной основе по утверждённому СЭС перспективному десятидневному меню на два возраста: 7-10 лет и 11-18 лет. Cтоимость завтрака - 66 рублей 22 коп., обеда - 90 рублей ( с 01.04.2022).
Школьное питание комплексное (без выбора предлагаемых блюд).
Бесплатное питание
Бесплатное питание предоставляется обучающимся 1-11 классов по следующим льготным категориям:
-
обучающиеся 1-4 классов получают бесплатное питание (1 завтрак) в ходе реализации Президентской программы бесплатного питания 1-4 классов;
-
обучающиеся 1-4 классов получают бесплатное питание в ходе реализации программы: «Адресная социальная помощь» (2 завтрак) (дети из малоимущих семей);
-
обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, дети- инвалиды, имеющие статус обучающихся с ОВЗ получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: ч. 7 ст. 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителями (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
-
дети-инвалиды (предоставляют копию справки об установлении инвалидности установленного образца);
-
дети с ОВЗ (предоставляют копию действительного заключения психолого-медико-педагогической комиссии о присвоении статуса ребёнка с ОВЗ);
-
дети из малоимущих семей (список претендентов согласуется по запросу школы с УСЗН);
-
обучающиеся 5-11 классов получают бесплатное питание в ходе реализации программы: «Адресная социальная помощь».
Обеспечение обучающихся с ОВЗ бесплатным двухразовым питанием не осуществляется, так как не предусмотрено финансирование на муниципальном уровне. Данная категория детей получает бесплатное питание в ходе реализации программ: «Адресная социальная помощь» и Президентская программа бесплатного питания 1-4 классов.
|
|
Материально-техническое обеспечение организации школьного питания
Да сбудутся наши мечты!
И сказка станет явью! |
Большое внимание уделяется состоянию материально-технической базы пищеблока на предмет ее соответствия санитарно-гигиеническим требованиям.
В 2010-2011 учебном году проведена частичная модернизация школьного пищеблока: проведены ремонтные работы в помещении, произошло частичное оснащение новым технологическим оборудованием. По мере необходимости проводится обновление кухонного инвентаря, посуды и приборов.
Летом 2012 по Программе модернизации образовательных учреждений в столовой установили новое техническое оборудование: две электрические печи, большие холодильные камеры, разделочные столы, мармит. Приобретены электрокипятильник, универсальная кухонная машина. Проведено усиление электропроводки. В общей сложности, освоено 543 000 рублей.
|
Сидорова Надежда Аркадьевна
кладовщик-калькулятор
На основании должностной инструкции назначена ответственной за ежедневное ведение необходимой документации, контролирует качество поступающих продуктов, правильность закладки продуктов и приготовления готовой пищи. Главная задача ее работы состоит в том, чтобы пищевые продукты, поступающие на пищеблок, соответствовали гигиеническим требованиям, предъявляемым к продовольственному сырью и пищевым продуктам, и сопровождались документами, удостоверяющими их качество и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции.
|
|
Сауть Любовь Владимировна
повар школы
Ответственные за С-витаминизацию блюд, осуществляют выдачу готовой пищи только после снятия пробы.
Повара школы отвечают, прежде всего, за качество приготовляемой продукции, а также за соблюдение натуральных норм продуктов при составлении меню-раскладок, за соответствие приготовленной пищи физиологическим потребностям детей в пищевых веществах и энергии. |
|
кухонный работник
Тщательно промывает посуду. Мытье посуды осуществляется ручным способом. Ополаскивание посуды производят с применением шланга и душевой сетки. Затем посуда просушивается в специальных шкафах или на решетках. По окончании работ умывальники, раковины тщательно очищает, моет и дезинфицирует. Кухонные посуда, оборудование и инвентарь моются сразу же после использования.
|
|
В школе есть ответственный по питанию, который: ведет персональный учет питающихся за счет бюджета, собирает заявку на общее число питающихся, передает ее на пищеблок, участвует в приемке питания и проверке его качества, ежедневно регистрирует фактическую стоимость питания, а в конце месяца составляет итоговый «Акт» с приложением «Ведомости» (по детодням). Ответственный по питанию также организует методическую работу по питанию в школе: подготовку «Приказа по питанию», ведение списка питающихся, составляет план работы по питанию, ведет работу с родителями и учениками.
Режим работы столовой
Время |
Классы |
930 – 940
(после первого урока) |
1 - 4 |
10.25 -10.35
(после второго урока) |
5 - 11 |
11.40 |
горячие обеды |
1300 - 1330 |
ГПД |
Контроль за организацией школьного питания осуществляет медицинский работник школы Сидорова Надежда Аркадьевна.
Приказ №1/5 "О создании комиссии по проверке организации питания учащихся"
|