3 сентября 1945 года – День окончания Второй мировой войны. В этот день был подписан акт о безусловной капитуляции Японии, что положило конец Второй мировой войне. Войне, которая длилась 6 лет и в которую было втянуто 61 государство.
Вторая мировая война была самая разрушительная и кровопролитная из войн. В ней погибло свыше 55 миллионов человек. Наибольшие жертвы понес Советский Союз, потерявший 27 миллионов человек.
Семиклассники вместе с советником директора по воспитанию Юлией Александровной Карпиной посмотрели документальный фильм «День окончания второй мировой войны» о героях фронта и тыла, для кого война не закончилась 9 мая 1945 года.
Ребята высказали мнение, что нужно помнить и чтить подвиг своих предков, ценить их вклад в мирную жизнь современных государств.
3 сентября - скорбная памятная дата в истории нашей страны.
В этот день в России отмечается день консолидации государства и общества против терроризма – День солидарности в борьбе с терроризмом.
Он связан с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1—3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей.
Ежегодно 3 сентября жители России отдают дань памяти тысячам соотечественников, погибших от рук террористов: в Беслане, в театральном центре на Дубровке, в Будённовске, в Первомайском, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, а также отдают дань уважения сотрудникам силовых структур, погибшим при предотвращении терактов и спасении заложников.
Для учащихся 9, 10 и 11 классов советник директора по воспитанию провела Час Памяти «Прерванный урок».
Юлия Александровна рассказала об истории возникновения и значении памятной даты, а также о существующих традициях, приуроченных к этому дню в городах Российской Федерации.
Завершился Час Памяти просмотром документального видеоролика «Беслан. Прерванный урок».