В тот далекий летний день 22 июня 1941 года люди занимались обычными для себя делами. Школьники готовились к выпускному вечеру. Девчонки строили шалаши и играли в "дочки-матери", непоседливые мальчишки скакали верхом на деревянных лошадках, представляя себя красноармейцами. И никто не подозревал, что и приятные хлопоты, и задорные игры, и многие жизни перечеркнет одно страшное слово – война. У целого поколения украли детство. Его воспитала война.
Время стремительно идёт вперёд. Стала историей Великая Отечественная война. В 2025 году исполнятся 80 лет со дня её окончания. За эти годы выросло несколько поколений взрослых людей, которые не слышали орудийного грома и взрывов бомб.
Но война не стёрлась с людской памяти, и забыть те дни нельзя. Потому что история – это судьба каждого, кто вынес на себе четыре года смертельных боёв, четыре года ожидания и надежды, кто проявил поразительное, беспримерное мужество.
Тогда невыносимо трудно было всем – и старым, и малым, и солдатам, и их близким. Но особенно страдали дети. Страдали от голода и холода, от невозможности вернуться в детство, от кромешного ада бомбёжек и страшной тишины сиротства…
Понятия «дети» и «война» несовместимы. Дети не должны расти «Иванами, не помнящими родства». В этом актуальность темы музыкально-театральной постановки "Дети войны", которую представили зрителям участники школьного театра "Отражение". Благодарим руководителя школьного театра Захарченко Тамару Николаевну, педагогов и классных руководителей за помощь в подготовке представления, а также наших замечательных артистов!
Полная версия постановки по ссылке: МКОУ "Великогубская СОШ" (vk.com)